Процесс трудоустройства

Итак Вы приняли решение о том, что Вы хотите стать участником 
программы культурного молодежного обмена Au Pair  и на один год 
поехать в Германию.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!! ВЫ ПРИНЯЛИ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Мы же со своей 
стороны постараемся сделать все чтобы Вы никогда не пожалели о 
Вашем решении и у Вас остались только хорошие воспоминания об 
этом 1 годе Вашей жизни!!!


С чего начать? С начала Вам необходимо очень внимательно 
ознакомиться с разделом Документы - там подробнейшим 
образом описаны все документы которые необходимы для участия в 
программе и приведены рекомендации и примеры заполнения данных 
документов. Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете задать их 
нам по электронной почте и мы постараемся быстро и полно на них 
ответить.

Итак комплект документов готов, давайте еще раз проверим его:


- Анкета  заполняется на немецком языке. Анкета должна быть заполнена 
аккуратно. Постарайтесь дать в анкете максимум информации о себе 
для более точного подбора семьи. Имя и фамилию следует писать 
латинскими буквами по образцу их написания в паспорте. В анкете 
также следует указать Ваши точные адресные данные, номер телефона 
и факса при наличии. Просим безотлагательно ставить нас в известность 
об изменении Ваших адресных данных.

- Фотографии должны быть цветными: 8 фотографии формата на паспорт 
с улыбкой. 6-10 любительских фотографий (3-5 обязательно с детьми). 
Не принимаются фотографии, где Вы в черных очках,  на пляже, фотографии 
компаний или застолий. Подходящие фотографии (Вы с детьми, с родителями, 
с животными) приклейте скотчем на белый либо цветной лист бумаги формата 
А4 и подпишите, что изображено на той или иной фотографии на немецком 
языке.
 
- Отзыв об уходе за детьми заполняется семьей, в которой Вы 
присматривали за детьми. Заполняется на немецком языке. Если была 
официальная практика, работа с детьми в школах, пионерлагерях, 
детских садах, необходимо взять из вышеперечисленных заведений 
характеристику, заверить печатью учреждения и перевести на 
немецкий язык.

- Характеристика заполняется Вашим преподавателем немецкого языка или 
иным  преподавателем.

- Отзыв о Ваших знаниях немецкого языка заполняется Вашим 
преподавателем, который может оценить Ваш уровень владения немецким 
языком или языковой школой.

На каждом из вышеуказанных отзывов требуется указать адрес, телефон 
лица, дающего отзыв, дату и роспись.  
  
- Копия паспорта делается на отдельном листе бумаги. Копировать следует 
только разворот с фотографией.

- Письмо в семью Вам следует писать самостоятельно, так как оно отражает 
Ваш реальный уровень владения языком. В письме должны содержаться Ваша 
краткая биография, описание Ваших интересов, рассказ о Вашем опыте по 
уходу за детьми, следует написать о Вашем стремлении изучать немецкий 
язык и указать причины, по которым Вы хотели бы работать Au Pair. 
Помните, что письмо должно быть написано живо и интересно, так как 
оно наряду с анкетой является Вашей визитной карточкой в глазах будущей 
принимающей семьи. Допускаются Ваши рисунки, использование фломастеров.

- Медицинская справка оформляется в поликлинике. Вам необходимо вписать 
только Вашу фамилию и имя латинскими буквами по образцу написания в 
паспорте, адрес и телефон, а также поставить печать врача или медицинского 
учреждения. В справке требуется  указать только аллергии, хронические и 
инфекционные заболевания

Если у Вас все готово, то Вы вкладываете все вышеперечисленные документы 
в конверт формата А4 и отправляете их нам заказным письмом на адрес:
Au pair Vermittlung Heike Hambloch
Dompfaffenweg 12
50829 Koln
Deutschland (Germany)

            
1. После получения Ваших документов мы сразу же приступаем к их обработке 
и процессу Вашего трудоустройства. Если у нас возникнут вопросы мы свяжемся 
с Вами по электронной почте либо же по телефону,  поэтому очень важно 
указывать их без ошибок  и регулярно проверять Вашу почту,  и срочно 
информировать нас о новом месте жительства или смене телефонного номера.

2. По e-mail Вы получите подтверждение о том что мы получили Ваши документы.

3. Как только мы подберем Вам подходящую принимающую семью мы вышлем 
Вам по e-mail полную информацию о данной семье для ознакомления 
(ВАЖНО: РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙТЕ ВАШ E-MAIL!!!!!!)

4. Если принимающая семья Вам понравиться то после предварительной 
договоренности мы организуем Ваш телефонный разговор с ней и принимающая 
семья позвонит Вам для того чтобы Вы могли поговорить с ними, поближе их 
узнать и задать все интересующие Вас вопросы.

5. Если данная принимающая семья Вам понравиться и Вы им тоже, то по e-mail 
или по почте (только в случаи необходимости) мы вышлем Вам Au-Pair Vertrag, 
то есть договор- приглашение принимающей семьи, который Вам будет необходим 
для получения визы.

6. Вам будет необходимо правильно заполнить Вашу часть договора и взяв и 
заполнив все остальные необходимые документы (как это правильно сделать 
читайте в разделе Посольство отправиться в посольство ФРГ для подачи 
Ваших документов на визу. Некоторые посольства при подаче документов на 
визу требуют наличия оригинала договора-приглашения  с принимающей семьи, 
но большинство посольств принимают копии.

7. Обработка Вашего визового запроса на Au Pair визу займет примерно 
6-10 недель (максимальный срок рассмотрения запроса составляет 3 месяца)
  - в это время соответствующие службы и ведомства в Германии обрабатывают 
  Ваш запрос и после окончания данной обработки в посольство поступает 
  положительный ответ на Ваш запрос и Вы получаете специальную въездную 
  Au Pair  визу, которая специально была разработана и выдается участникам 
  программы международного молодежного культурного обмена Au Pair.

8. После получения визы – ни в коем случае не раньше!!! – можно приступить 
к организации Вашей поездки в Германию, как это правильно сделать смотрите 
раздел Отъезд. Вам будет необходимо заранее обговорить с принимающей 
семьей детали поездки и сообщить им  и САМОЕ ГЛАВНОЕ НАМ ПО E-MAIL  
ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 
дату выезда и прибытия, время и место прибытия, а также сообщить телефонные 
номера автобусной компании

9.  Принимающая семья встретит Вас на вокзале/автовокзале/в аэропорту и вы 
вместе информируете нас о том, что Вы благополучно приехали и все хорошо

10. Как только Вы окажитесь в принимающей семье мы вышлем Вам по почте 
письмо с важной информацией и рекомендациями по Вашему пребыванию 
в Германии 

11. Через 4 недели после Вашего прибытия в Германию мы при помощи опросника 
проконтролируем хорошо ли Вы себя чувствуете в принимающей семье, все ли у 
Вас хорошо и идет ли все так как было обещано.
            

 

  

Красивые и элегантные свадебные аксессуары ручной работы на свадебном портале
Веселая русская свадьба помощь в организации и проведении
Беременность и роды - Женский портал. Полная информация для женщин любого возраста.
Все лучшие и престижные салоны красоты Москвы на нашем свадебном портале.